Моя первая поездка в Японию: шок и трепет
Ну что, ребят, я добрался! Собственно, вот он я, свеженький, прибывший из Страны Восходящего Солнца. Честно говоря, это было нечто. Ожидал много, но реальность превзошла все. Сначала просто ходил с отвисшей челюстью, кажется, так и провел первые пару дней.
Различия с нашим миром настолько разительны, что даже сложно описать. Чистота на улицах – это первый шок, реально. Люди вежливые до невозможности, хотя иногда кажется, что это такая форма вежливости которая скрывает что-то еще. А еда! О, еда – это отдельная песня. Я думал что знаю суши, но это было до встречи с настоящими мастерами.
Пытался общаться, но мой японский – это просто кошмар. Люди добрые, пытались понять, но иногда выглядело так, будто я говорю на другом языке. Имхо, без разговорника или хотя бы переводчика будет тяжко, если хочется глубже погрузиться.
А еще, знаете, как-то странно видеть рекламу на Кракен сайте повсюду, даже в Японии. Не, не там, конечно, а в виде баннеров, которые мне на телефон приходили. Кмк, они вездесущи!